Soluciones de comunicación Profesional
Descubre los interesantes reportajes y entrevistas de la nueva edición de Retail Actual
Cada año, nuestro especial Alimentos de Nuestra Tierra nos pone en la tesitura de hacer examen de conciencia y mirar hacia el futuro. ¿Estamos al nivel que exige el consumidor? ¿A la altura de afrontar la incertidumbre global que se plantea en el marco europeo y mundial? ¿Cómo encarar una legislación cada vez más exigente que obliga a estar en continua actualización? Aquí es donde entra el compromiso por la innovación de las empresas que conforman el amplio ecosistema de este sector. Una visión estratégica que comparten las grandes corporaciones pero también todo ese tejido de compañías pequeñas y medianas que encaran su relevo generacional, nuevo talento implicado en aportar un enfoque más moderno a la siempre complicada labor de la gestión empresarial. Así arranca el editorial del nuevo número de Retail Actual, titulado ´Escuchamos... y tomamos nota´ que como vemos, se centra en la necesidades del consumidor
La nueva edición de Retail Actual llega cargada de interesantes artículos y entrevistas para que los profesionales del sector estén al día de toda la actualidad como ‘1/10 españoles son veganos, vegetarianos o flexitarianos’ o ‘La inteligencia artificial y la automatización: palancas de innovación en el sector minorista.’
Sumario
6 EDITORIAL
Escuchamos... y tomamos nota
8 ACTUALIDAD
Noticias de comercio y distribución alimentaria
16 AGENDA
Ferias y eventos. Libros
20 PUNTOS DE VISTA
• El supermercado como aliado del celiaco
• La inteligencia artificial y la automatización: palancas de innovación en el sector minorista
24 ALIMENTOS DE NUESTRA TIERRA
Selección de entrevistas con responsables de empresas referentes en la industria de la alimentación y bebidas
32 LÁCTEOS
• Edición 2025 del Manual del Proceso Lácteo de Tetrapak
• Escaparate con novedades en quesos, yogures, postres...
40 ECOLÓGICOS
• Informe de producción y consumo de ecológicos - Ecovalia
• Selección de productos orgánicos
48 PLANT BASED E INTOLERANCIAS
• 1/10 españoles son veganos, vegetarianos o flexitarianos
• Escaparate con productos de la categoría
54 SNACKS
• Entrevista a Carmen Rico, Asociación Esp. de Snacks
• Escaparate con productos de la categoría
60 GENERALES
Lanzamientos del mes de abril y mayo en el lineal
64 BODEGA
Selección de vinos y espirituosos
70 EQUIPAMIENTO
TPV, etiquetas, limpieza, vestuario laboral...
72 GUÍA DE LA COMPRA