Soluciones de comunicación Profesional

Noticias

05-06-2025

Disfruta del nuevo número de Retail Actual

Descubre los interesantes reportajes y entrevistas de la nueva edición de Retail Actual

Cada año, nuestro especial Alimentos de Nuestra Tierra nos pone en la tesitura de hacer examen de conciencia y mirar hacia el futuro. ¿Estamos al nivel que exige el consumidor? ¿A la altura de afrontar la incertidumbre global que se plantea en el marco europeo y mundial? ¿Cómo encarar una legislación cada vez más exigente que obliga a estar en continua actualización? Aquí es donde entra el compromiso por la innovación de las empresas que conforman el amplio ecosistema de este sector. Una visión estratégica que comparten las grandes corporaciones pero también todo ese tejido de compañías pequeñas y medianas que encaran su relevo generacional, nuevo talento implicado en aportar un enfoque más moderno a la siempre complicada labor de la gestión empresarial. Así arranca el editorial del  nuevo número de Retail Actual, titulado ´Escuchamos... y tomamos nota´ que como vemos, se centra en la necesidades del consumidor

La  nueva edición de Retail Actual llega cargada de interesantes artículos y entrevistas para que los profesionales del sector estén al día de toda la actualidad como ‘1/10 españoles son veganos, vegetarianos o flexitarianos’ o ‘La inteligencia artificial y la automatización: palancas de innovación en el sector minorista.’

 

Sumario

6 EDITORIAL

Escuchamos... y tomamos nota

8 ACTUALIDAD

Noticias de comercio y distribución alimentaria

16 AGENDA

Ferias y eventos. Libros

20 PUNTOS DE VISTA

• El supermercado como aliado del celiaco

• La inteligencia artificial y la automatización: palancas de innovación en el sector minorista

24 ALIMENTOS DE NUESTRA TIERRA

Selección de entrevistas con responsables de empresas referentes en la industria de la alimentación y bebidas

32 LÁCTEOS

• Edición 2025 del Manual del Proceso Lácteo de Tetrapak

• Escaparate con novedades en quesos, yogures, postres...

40 ECOLÓGICOS

• Informe de producción y consumo de ecológicos - Ecovalia

• Selección de productos orgánicos

48 PLANT BASED E INTOLERANCIAS

• 1/10 españoles son veganos, vegetarianos o flexitarianos

• Escaparate con productos de la categoría

54 SNACKS

• Entrevista a Carmen Rico, Asociación Esp. de Snacks

• Escaparate con productos de la categoría

60 GENERALES

Lanzamientos del mes de abril y mayo en el lineal

64 BODEGA

Selección de vinos y espirituosos

70 EQUIPAMIENTO

TPV, etiquetas, limpieza, vestuario laboral...

72 GUÍA DE LA COMPRA