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26-09-2024

InfoHoreca celabra el primer desayuno de trabajo para profesionales de food & beverage de AIDABE

El evento exclusivo ha reunido areconocidos profesionales del sector food & beverage. que intercambiaron experiencias sobre las tendencias emergentes de la industria

 

El pasado 18 de septiembre, Casa Club Madrid fue el escenario de un evento exclusivo que reunió a más de veinte profesionales del sector food & beverage, invitados a participar en el primer desayuno de trabajo organizado por AIDABE y la revista de Infoedita, InfoHoreca, en colaboración con el Club de Empresarios de Madrid y con el patrocinio de Cegid Revo, Evoca Group, Hoalve y HP. La jornada se centró en la necesidad de brindar a emprendedores y trabajadores del sector hospitality acceso a conocimientos, herramientas y opiniones de algunos de los principales referentes de la industria food & beverage en España.

Pedro Barón, director de Hoalve, destacó que el encuentro fue una oportunidad para "compartir puntos de vista relevantes para toda la cadena de suministro", señalando además que este tipo de iniciativas podrían convertirse en un Think Tank del sector. Por su parte, Diego Ramos, Business Development de Cegid Revo, calificó la cita como "altamente positiva", y subrayó la importancia de estos espacios para conectar con los actores del ecosistema food service, considerándolos como de gran valor añadido.

Intercambio de perspectivas y debate sobre las tendencias del sector

El evento contó con la participación de destacados profesionales, como Andrés Moreno, director regional de Serunion; Antonio Merino, socio director del Club de Empresarios de Madrid; Alfonso Jiménez Montenegro, director de desarrollo en España y Portugal de Babylon Hospitality; Carlos Ripol, de Carlos Management; Eduardo Serrano, director general de ESMA; Eloi Pons, director corporativo de catering de Aspro Parks; Javier Bello, F&B manager de ACCOR España; José María Recio, F&B corporate director de Intelier Hotels & Suites; Luis Enrique Mercado, chef ejecutivo de Grupo SADE; Marcela Vargas, F&B management director Europe & Americas de MINOR; Nuño Urrea, corporate F&B director de Grupo SADE; Pilar Mantaras, head of F&B del Atlético de Madrid; Diego Ramos de Benito, business development Cegid Revo; Juan José Pulido, retail POS sales and business development de HP; Luis López, key account para cuentas hoteleras de Hoalve; y Pedro Barón, director comercial de Hoalve, entre otros.

Durante el desayuno, los asistentes exploraron la situación actual del sector, caracterizado por un contexto de alta inflación, incremento de los costes operativos y una menor capacidad adquisitiva de los consumidores. A pesar de estas dificultades, los responsables operativos del sector han logrado mantener un crecimiento sostenido. El encuentro fue la oportunidad ideal para "escuchar, analizar qué estrategias han permitido la estabilidad y compartir experiencias", centrando el diálogo en aspectos como la adaptación a las necesidades de un consumidor polarizado entre el consumo low-cost y el lujo, la búsqueda de oportunidades en la generación Z, la importancia del desarrollo tecnológico en la operatividad de los negocios y los desafíos en la dignificación de la profesión.

Un evento pensado para fomentar el intercambio de conocimiento

Los participantes del primer desayuno de trabajo organizado por AIDABE e InfoHoreca valoraron especialmente la oportunidad de dialogar en un ambiente distendido sobre temáticas relevantes para el desarrollo profesional del sector. Compartir mesa con representantes de grandes cadenas hoteleras, de restauración y de ocio, así como intercambiar impresiones con proveedores de soluciones para la industria, fue uno de los aspectos más apreciados de la jornada.

El evento concluyó con un vino español, que permitió a los asistentes continuar el intercambio de ideas de manera relajada. Este desayuno es el primero de una serie de encuentros itinerantes que se llevarán a cabo a lo largo del año para abordar temas de actualidad en la industria hospitality, como la sostenibilidad, la innovación tecnológica en restauración y la retención de talento, entre otros.

Para más información sobre próximos eventos y cómo participar, se puede contactar a través del correo electrónico o llamando al 621151589.