RetailActual

Producción y Distribución Alimentaria

RetailActual: Revista de Producción y Distribución Alimentaria

Revista RetailActual

Información

  • Frecuencia: 6 números al año
  • Difusión: 5.000 lectores
  • Tamaño: DIN A-4 (210 x 297mm)
  • Distribución en las ferias más importantes del sector

Si desea formar parte de los profesionales que utilizan todos nuestros medios para mantenerse bien informados, solicítelo [+info] 

Enlace a la web

http://www.retailactual.com

Especializada en los sectores de la producción y la distribución alimentaria, la publicación Retail Actual analiza con profundidad el ámbito del gran consumo.

Desmenuza los hábitos y tendencias socioalimentarias, observa y estudia la actualidad y los detalles del punto de venta, desde el comercio minorista hasta las grandes superficies. Los profesionales del sector encontrarán en ella todas las novedades de producto a disposición del consumidor en las estanterías de  supermercados e hipermercados españoles.

Contenidos y Calendario Editorial de Retail Actual para el 2016:

DICIEMBRE 2015

• ACEITES, VINAGRES, SALSAS Y CONDIMENTOS
• ALIMENTOS DIETÉTICOS Y FUNCIONALES:
- Sustitutos de comida, productos diet, complementos alimenticios, productos para deportistas, alimentación pediátrica, alimentacion geriátrica.
• REPORTAJE POST
FRUIT ATTRACTION


FEBRERO 2016

• BACALAO Y AHUMADOS:
- Fresco, en salazón, preparado y sin preparar.
• LÁCTEOS, QUESOS Y HELADOS:
- Leche, quesos, helados, yogures, refrigerados lácteos, nata y cremas, mantequillas y margarinas,
batidos y lactozumos.
• SNACKS, APERITIVOS,
FRUTOS SECOS:
- Línea de caja. Aceitunas y encurtidos, panecillos y crakers, chocolate, bombones y cremas de cacao,
dulces, chicles y caramelos. 

• SALÓN DE GOURMETS (Madrid, del 04 al 07 de Abril de 2016)
- Reportaje y avance de novedades.

ABRIL 2016

• CÁRNICOS:
- Fiambres y cocidos, curados y embutidos, ibéricos, salchichas, frescos.
• ALIMENTARIA (Barcelona, 25 al 28 de abril de 2016)
• EXPOFRANQUICIA (Madrid, del 21 al 23 de Abril de 2016)
- Reportaje franquicias.

JUNIO 2016

• CONSERVAS Y PREPARADOS VEGETALES
• CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCO
• III, IV Y V GAMA.
- Platos preparados, precocinados, refrigerados, congelados y preelaborados; vegetales y ensaladas lavadas y preparadas listas para consumir.
• ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS.
- (Sin gluten, lactosa, etc.), alimentos saludables/funcionales y productos ecológicos.
• REPORTAJE POST ALIMENTARIA.
• REPORTAJE POST GOURMETS


AGOSTO 2016

• CONGELADOS:
- Pescados, mariscos, carnes, verduras y hortalizas, masas congeladas, panes, repostería…
• CONXEMAR (Vigo 4 a 6 de Octubre 2016)
• PASTAS ALIMENTICIAS, LEGUMBRES, ARROCES
• BOLLERÍA, GALLETAS Y DULCES
• BEBIDAS:
- Aguas, zumos, refrescos, vinos y cavas, licores...
• FRUIT ATTRACTION (Madrid, 5-7 Octubre 2016)
- Reportaje y avance de novedades.
• SIAL (París, del 16 al 20 de octubre de 2016)
- Reportaje y avance de novedades.

OCTUBRE 2016

• ESPECIAL NAVIDAD:
- Turrones y dulces navideños.
Productos delicatessen:
Conservas, Ibéricos, pates…
Licores, cavas y vinos.

• GESTIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
- Decoración, Equipamiento, iluminación (ahorro energético).
Limpieza (equipamiento, maquinaria, detergentes...).

TICs (Software y hardware, comercio electrónico).

• EMBALLAGE
(París, 14 al 17 Noviembre 2016)
- Reportaje y avance de novedades.

DICIEMBRE 2016

• ALIMENTOS DIETÉTICOS Y FUNCIONALES:
- Sustitutos de comida, productos diet, complementos alimenticios, productos para deportistas, alimentación pediátrica, alimentación geriátrica. Alimentos libres de alérgenos: Sin gluten, lactosa, etc.

• ACEITES, VINAGRES, SALSAS Y CONDIMENTOS

• REPORTAJE POST
FRUIT ATTRACTION

Contenidos y Calendario Editorial de Retail Actual para el 2015:

  Diciembre 2014

• Derivados de pato y oca.

• Aceites, vinagres, salsas y

condimentos.

• Alimentos Dietéticos y Funcionales:

sustitutos de comida, productos diet,

complementos alimenticios, productos

para deportistas, alimentación

pediátrica, alimentación geriátrica.

• Reportaje Post Fruit Attraction.

  ENERO 2015

• Bacalao y Ahumados: fresco,

en salazón, preparado y sin preparar.

• Lácteos, quesos y helados: Leche,

quesos, helados, yogures, refrigerados

lácteos, nata y cremas, mantequillas y

margarinas, batidos y lactozumos.

• Snacks, aperitivos, frutos secos:

Línea de Caja. Aceitunas y encurtidos,

panecillos y crakers, chocolate,

bombones y cremas de cacao, dulces,

chicles y caramelos.

  MARZO 2015

• SALÓN DE GOURMETS

(Madrid, del 13 al 16 de Abril de 2015)

Reportaje y avance de novedades.

• Cárnicos: fiambres y cocidos, curados

y embutidos, ibéricos, salchichas,

frescos.

• Non food: Detergentes, productos

para el cuidado del hogar, menaje,

cosméticos y productos de higiene.

• EXPOFRANQUICIA

(Madrid, del 23 al 25 de Abril de 2015)

Reportaje franquicias.

  MAYO 2015

• Conservas y preparados vegetales.

• Conservas de pescado y marisco.

• III, IV y V Gama.

Platos preparados, precocinados,

refrigerados, congelados y

preelaborados; vegetales y ensaladas

lavadas y preparadas listas para

consumir.

• Alimentos libres de alérgenos.

(sin gluten, lactosa, etc.), alimentos

saludables/funcionales y productos

ecológicos.

• Reportaje Post Gourmet.

  AGOSTO 2015

• CONXEMAR

(Vigo, del 6 al 8 de Octubre de 2015)

• Congelados: pescados, mariscos,

carnes, verduras y hortalizas...

• Masas congeladas: panes,

repostería...

• Pastas alimenticias, Legumbres,

Arroces.

• Bollería, galletas y dulces.

• Bebidas: Aguas, zumos, refrescos,

vinos y cavas, licores,…

• ANUGA

(Colonia, del 10 al 14 de Octubre de 2015)

• Gestión en el punto de venta

- Decoración, Equipamiento.

- Iluminación (Ahorro energético)

- Limpieza: Equipamiento, maquinaria,

detergentes,…

- TICs (Software y hardware), Comercio

Electrónico.

  OCTUBRE 2015

• Fruit Attraction

(Madrid, del 28 al 30 de Octubre de 2015)

• Reportaje y avance de novedades.

• Especial Navidad:

- Turrones y dulces navideños.

- Productos delicatessen: Conservas,

Ibéricos, pates,…

- Licores, cavas y vinos.

  NOVIEMBRE 2015

• Alimentos libres de alérgenos:

Sin gluten, lactosa, etc.

• Alimentos Dietéticos y Funcionales:

sustitutos de comida, productos diet,

complementos alimenticios, productos

para deportistas, alimentación

pediátrica, alimentación geriátrica.

• Alimentos ecológicos.

• Aceites, vinagres, salsas y

condimentos.

• Reportaje Post Fruit Attraction

 

Contenidos y Calendario Editorial de Retail Actual para el 2014

Retail Actual 30 Enero

                ESPECIAL SALÓN DE GOURMETS (10 al 13 de marzo).

  •                 Avance de novedades: Delicatessen, platos preparados, productos de cuarta y quinta gama, conservas, postres, condimentos, productos para la nueva restauración, etc.
  •                 Bacalao: fresco, en salazón, preparado y sin preparar
  •                 Lácteos, quesos y helados: Leche, quesos, helados, yogures, refrigerados lácteos, nata y cremas, mantequillas y margarinas, batidos y lactozumos.
  •                 Snacks, aperitivos, frutos secos. Línea de Caja. Aceitunas y encurtidos, panecillos y crakers, chocolate, bombones y cremas de cacao, dulces, chicles y caramelos, patatas fritas y snacks.

 

 Retail Actual 30 Marzo

                ESPECIAL ALIMENTARIA (31 marzo al 3 abril):

  •                 Avance de novedades de la feria específicas para el canal horeca: cárnicos y derivados; vinos; bebidas; aceites; dulces; vegetales; conservas; pescados y derivados; precocinados y platos preparados…
  •                 Cárnicos: fiambres y cocidos, curados y embutidos, ibéricos, salchichas, frescos.
  •                 Frutas y Verduras.

 

 Retail Actual 30 Mayo

  •                 Platos preparados y precocinados (III, IV y V Gama): Platos preparados, precocinados, Refrigerados, Congelados y preelaborados; vegetales y ensaladas lavadas y preparadas listos para consumir.
  •                 Conservas vegetales y preparados vegetales, frutas y verduras.
  •                 Conservas de pescado y marisco.
  •                 Alimentos libres de alérgenos (sin gluten, lactosa, etc.), alimentos saludables/funcionales y productos ecológicos.
  •                 Reportaje Post Alimentaria. Principales Novedades.
  •                 Reportaje Post Gourmet. Principales Novedades.

 

 Retail Actual 30 Agosto

  •                 Congelados: pescados, mariscos, carnes, verduras y hortalizas. Platos preparados y precocinados, pizzas, masas congeladas, panes, repostería…
  •                 Pastas alimenticias, Legumbres, Arroces.
  •                 Bebidas: agua, zumos y néctares, refrescos y cervezas, vinos y cavas.

 

 Retail Actual 15 Octubre

  •                 Especial Navidad: Licores, cavas y vinos; turrones y dulces navideños, conservas gourmet, etc.
  •                 Masas congeladas y pan, bollería, repostería
  •                 Reportaje Fruit Attraction (Octubre de 2014).
  •                 Reportaje Feria SIAL (19-23 de Octubre).
  •                 Reportaje Feria Emballage, París (17 al 20 de noviembre 2014)

 

 Retail Actual 30 Diciembre

  •                 Derivados de pato y oca.
  •                 Aceites, vinagres, salsas y condimentos.
  •                 Alimentos Dieteticos y Funcionales: sustitutos de comida, productos diet, complementos alimenticios, productos para deportistas, alimentación pediátrica, alimentación geriátrica,
  •                 Reportaje Post Fruit Attraction.

 

 

 

Contenidos y Calendario Editorial 2013 

30 mayo

  • Cárnicos: fiambres y cocidos, curados y embutidos, ibéricos, salchichas, pescados ahumados
  • Alimentos gourmet: jamón, aceite, conservas, quesos, vinos, etc. (Con motivo post-feria Salón de Gourmets, del 8 al 11 de abril de 2013)
  • Platos preparados y precocinados (V Gama): Platos refrigerados, purés, sopas y otros caldos refrigerados.
  • Bebidas: agua, zumos y néctares, refrescos y cervezas, vinos y cavas.
  • Alimentos libres de alérgenos (sin gluten, lactosa, frutos secos, etc.) y alimentos saludables/funcionales

30 junio

  • Conservas de pescado y marisco
  • Conservas vegetales y preparados vegetales (IV Gama): de tomate, pimientos, espárragos, otras conservas vegetales, conservas de fruta, verduras, vegetales y ensaladas lavadas y preparadas listos para consumir
  • Pastas alimenticias, Legumbres, Arroces.
  • Aceites Vinagres Salsas y Condimentos.
  • Snacks, aperitivos, frutos secos, etc. (con motivo feria Snackex 2013, del 12 al 13 de 2013 en Suecia)

30 septiembre

  • Especial Navidad: Licores, cavas y vinos; turrones y dulces navideños, conservas gourmet, etc.
  • Bacalao: fresco, en salazón, preparado y sin preparar
  • Congelados: pescados, mariscos, carnes, verduras y hortalizas. Platos preparados y precocinados, pizzas, masas congeladas, panes, repostería,… Conxemar (Vigo, fechas sin determinar, primeros de octubre e 2013) Seafood Barcelona (Barcelona 22-24 octubre de 2013)
  • Anuga (Colonia, Alemania 5-9 octubre de 2013) Fruit Attraction (Madrid, 16-18 octubre de 2013)

30 noviembre

  • Lácteos, quesos y helados: Leche, yogures, refrigerados lácteos, nata y cremas, mantequillas y margarinas, batidos y lactozumos
  • Derivados de pato y oca
  • Masas congeladas y pan, bollería, repostería

Solicite un ejemplar de la muestra digital gratis

Suscríbase a la Revista impresa